गर्भावस्था में मछली खाने से बच्चे को नहीं होता अस्थमा

गर्भावस्था की तीसरी तिमाही में ओमेगा-3 वसा अम्ल की उच्च खुराक लेने वाली गर्भवती महिलाओं के बच्चों 

को अपने प्रांरभिक दिनों में विकसित होने वाली सांस की समस्याओं से सुरक्षा मिलती है।


अमेरिका में यूनिवर्सिटी ऑफ साउथ फ्लॉरिडा के प्राध्यापक रिचर्ड लॉकी ने कहा, 'एक सप्ताह में एक बार थोड़ी

 अधिक कीमत चुकाकर कम पारे के स्तर वाली मछली का उपभोग न केवल अस्थमा से रक्षा करता है  


गर्भावस्था के दौरान जो महिलाएं मछली का सेवन करती हैं, उनके बच्चे अस्थमा से मुक्त रह सकते हैं।


एक नए अध्ययन के अनुसार, यह ठीक उसी प्रकार काम करता है, जिस तरह मछली के तेल की पूरक खुराक

 काम करती है।



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