4 Tips to Improve Your Battery Life

1. मूल बातें: एक लिथियम आयन बैटरी कैसे काम करता है यह जानना

इन छोटी चीजें वास्तव में आधुनिक इंजीनियरिंग का चमत्कार हैं: एक आसान, पोर्टेबल फॉर्म में आपके सभी उपकरणों को बिजली की जरूरत है। हालांकि, वे जितने छोटे हैं, उतनी ही वे बिजली से बाहर निकल जाते हैं - जो कि एक समस्या है क्योंकि अधिकांश डिजिटल डिवाइसेस परिभाषा के अनुसार, यथासंभव छोटे हैं। प्रत्येक बैटरी पावर उत्पादन करने वाले कई इकाइयों (कोशिकाओं) से बना है। प्रत्येक सेल 3-4 वोल्ट का उत्पादन करता है, इसलिए 16 वोल्ट की बैटरी के लिए आपको कम से कम चार कोशिकाओं की आवश्यकता होती है।

हर बैटरी सकारात्मक चार्ज वाले आयनों की एक धारा का उत्पादन करती है जो विपरीत दिशा में इलेक्ट्रॉनों को धक्का देती है, जो आपके डिवाइस पर ऊर्जा प्रदान करती है। जब इन आयनों का उत्पादन करने वाली रासायनिक प्रतिक्रिया समाप्त होती है, तो बैटरी खर्च होती है, और उन्हें फिर से चार्ज करने की आवश्यकता होती है। घर की बिजली का उपयोग इस प्रतिक्रिया को विपरीत दिशा में जाने और इसे रिचार्ज करने के लिए किया जाता है। जब कोई और आयन उपलब्ध न हो, तो प्रतिक्रिया बंद हो जाती है, और यही कारण है कि इसकी आवश्यकता के मुकाबले अधिक समय के लिए बैटरी चार्ज करने के लिए यह बेकार है।

2. अपनी बैटरी पूरी तरह रीचार्ज करने के लिए एक शक्तिशाली चार्जर का उपयोग करें

उच्च आपके चार्जर का पावर आउटपुट है, जितनी जल्दी आपकी बैटरी रीचार्ज करेगी। इसके अलावा, एक कम शक्तिशाली चार्जर के साथ, यह एक मौका है कि प्रतिक्रिया पूरी तरह से नहीं होगी, इसलिए आपका शुल्क पूरा नहीं होगा। इष्टतम चार्जर का एक आउटपुट होना चाहिए जो कि कम से कम 2.4 एएमपीएस या 5 वोल्ट है।

कई ऑडियो डिवाइस और स्मार्टफोन 1 ए के लिए चार्जिंग चालू को सीमित करते हैं, जो 5 वाटों के पावर इनपुट के लिए बना रहता है। तो भले ही आप एक अधिक शक्तिशाली उपकरण का उपयोग करते हैं, तो इसे अधिक से अधिक चार्ज या उससे अधिक तापाने के द्वारा आपके उपकरण को नुकसान पहुंचाने का कोई खतरा नहीं है। दूसरी तरफ, यदि आप थोड़ा और अधिक शक्तिशाली चार्जर का उपयोग करते हैं, तो इसे गर्म नहीं मिलेगा और वह लंबे समय तक चलेगा क्योंकि यह हमेशा डिवाइस के सीमक के लिए आधा क्षमता पर काम करेगा।

3. हमेशा अपनी बैटरी का निर्वहन पूरी तरह से करें और फिर उसे 100% रिचार्ज करें

अपनी बैटरी जीवन को अनुकूलित करने और इसके दीर्घकालिक प्रदर्शन को सुधारने के लिए, आपको इसे पूरी तरह से खाली होने तक उसे हमेशा नीचे चलाना चाहिए। कई डिवाइस हैं जो कुछ डॉलर से ज्यादा नहीं खरीदा जा सकते हैं जो आपको अपने लिथियम बैटरी चार्ज करने से पहले आपको पिछले कुछ आयनों को पूरी तरह से मुक्ति देगा। वे वास्तव में अंतर बनाते हैं, और आपको बहुत सारा पैसा बचाएंगे, क्योंकि आपकी बैटरी शायद पोर्टेबल डिवाइस को खत्म कर देगी!

इसी समय, जब बैटरी पूरी तरह से फिर से रिचार्जेस नहीं होती है तो प्लग को खींचें नहीं। हमेशा 100% तैयार होने तक प्रतीक्षा करें - एक छोटा "कुछ मिनट" रिचार्ज सबसे खराब चीजों में से एक है जिसे आप नुकसान पहुंचा सकते हैं या कम से कम, अपनी बैटरी का जीवन कम कर सकते हैं।

4. पता करें कि आपके बैटरी जीवन को किनारे कर रहा है

पृष्ठभूमि में चलने वाले कई ऐप और प्रोसेस जो आपके ज्ञान के बिना आपके सभी फोन या पोर्टेबल ऑडियो डिवाइस ऊर्जा को जल्दी से निकाल सकते हैं अपने डिवाइस की सेटिंग टैब पर जाएं और बैटरी मेनू चुनें। यह तुरंत अपराधी को उजागर नहीं करेगा, लेकिन यह आपको एक सामान्य विचार दे सकता है कि बैटरी का सबसे बड़ा उपयोग कहाँ हुआ।

साथ ही, आपकी सभी शक्तियों को खाने के लिए कुछ कीड़े और त्रुटियां पूरी तरह से जिम्मेदार हो सकती हैं उदाहरण के लिए, एक टूटे हुए गाना जिसे कभी भी पूरी तरह से डाउनलोड नहीं किया जाता है, सिस्टम को इसे फिर से और फिर से अनपेक करने का प्रयास करने के लिए मजबूर कर सकता है, धीरे-धीरे पृष्ठभूमि में अपनी बैटरी खा रहा है। इस गाना को मिटाकर या संपूर्ण ऐप भी बहुत सारी ऊर्जा बचा सकते हैं। स्क्रीन चमक, कुंजी टोन या टच ध्वंस की तरह साधारण सामान भी कम से कम दोष का एक हिस्सा कंधे पर लगा सकते हैं।

ये सरल, आसान चालें जानने से आपकी बैटरी जीवन को यथासंभव लंबे समय तक संरक्षित करने में मदद मिलेगी, और आपको बहुत हताशा से बचा लेगा, जब आपके पसंदीदा ट्यून अचानक खेलेंगे।
1. mool baaten: ek lithiyam aayan baitaree kaise kaam karata hai yah jaanana

in chhotee cheejen vaastav mein aadhunik injeeniyaring ka chamatkaar hain: ek aasaan, portebal phorm mein aapake sabhee upakaranon ko bijalee kee jaroorat hai. haalaanki, ve jitane chhote hain, utanee hee ve bijalee se baahar nikal jaate hain - jo ki ek samasya hai kyonki adhikaansh dijital divaises paribhaasha ke anusaar, yathaasambhav chhote hain. pratyek baitaree paavar utpaadan karane vaale kaee ikaiyon (koshikaon) se bana hai. pratyek sel 3-4 volt ka utpaadan karata hai, isalie 16 volt kee baitaree ke lie aapako kam se kam chaar koshikaon kee aavashyakata hotee hai.

har baitaree sakaaraatmak chaarj vaale aayanon kee ek dhaara ka utpaadan karatee hai jo vipareet disha mein ilektronon ko dhakka detee hai, jo aapake divais par oorja pradaan karatee hai. jab in aayanon ka utpaadan karane vaalee raasaayanik pratikriya samaapt hotee hai, to baitaree kharch hotee hai, aur unhen phir se chaarj karane kee aavashyakata hotee hai. ghar kee bijalee ka upayog is pratikriya ko vipareet disha mein jaane aur ise richaarj karane ke lie kiya jaata hai. jab koee aur aayan upalabdh na ho, to pratikriya band ho jaatee hai, aur yahee kaaran hai ki isakee aavashyakata ke mukaabale adhik samay ke lie baitaree chaarj karane ke lie yah bekaar hai.

2. apanee baitaree pooree tarah reechaarj karane ke lie ek shaktishaalee chaarjar ka upayog karen

uchch aapake chaarjar ka paavar aautaput hai, jitanee jaldee aapakee baitaree reechaarj karegee. isake alaava, ek kam shaktishaalee chaarjar ke saath, yah ek mauka hai ki pratikriya pooree tarah se nahin hogee, isalie aapaka shulk poora nahin hoga. ishtatam chaarjar ka ek aautaput hona chaahie jo ki kam se kam 2.4 eemapeees ya 5 volt hai.

kaee odiyo divais aur smaartaphon 1 e ke lie chaarjing chaaloo ko seemit karate hain, jo 5 vaaton ke paavar inaput ke lie bana rahata hai. to bhale hee aap ek adhik shaktishaalee upakaran ka upayog karate hain, to ise adhik se adhik chaarj ya usase adhik taapaane ke dvaara aapake upakaran ko nukasaan pahunchaane ka koee khatara nahin hai. doosaree taraph, yadi aap thoda aur adhik shaktishaalee chaarjar ka upayog karate hain, to ise garm nahin milega aur vah lambe samay tak chalega kyonki yah hamesha divais ke seemak ke lie aadha kshamata par kaam karega.

3. hamesha apanee baitaree ka nirvahan pooree tarah se karen aur phir use 100% richaarj karen

apanee baitaree jeevan ko anukoolit karane aur isake deerghakaalik pradarshan ko sudhaarane ke lie, aapako ise pooree tarah se khaalee hone tak use hamesha neeche chalaana chaahie. kaee divais hain jo kuchh dolar se jyaada nahin khareeda ja sakate hain jo aapako apane lithiyam baitaree chaarj karane se pahale aapako pichhale kuchh aayanon ko pooree tarah se mukti dega. ve vaastav mein antar banaate hain, aur aapako bahut saara paisa bachaenge, kyonki aapakee baitaree shaayad portebal divais ko khatm kar degee!

isee samay, jab baitaree pooree tarah se phir se richaarjes nahin hotee hai to plag ko kheenchen nahin. hamesha 100% taiyaar hone tak prateeksha karen - ek chhota "kuchh minat" richaarj sabase kharaab cheejon mein se ek hai jise aap nukasaan pahuncha sakate hain ya kam se kam, apanee baitaree ka jeevan kam kar sakate hain.

4. pata karen ki aapake baitaree jeevan ko kinaare kar raha hai

prshthabhoomi mein chalane vaale kaee aip aur proses jo aapake gyaan ke bina aapake sabhee phon ya portebal odiyo divais oorja ko jaldee se nikaal sakate hain apane divais kee seting taib par jaen aur baitaree menoo chunen. yah turant aparaadhee ko ujaagar nahin karega, lekin yah aapako ek saamaany vichaar de sakata hai ki baitaree ka sabase bada upayog kahaan hua.

saath hee, aapakee sabhee shaktiyon ko khaane ke lie kuchh keede aur trutiyaan pooree tarah se jimmedaar ho sakatee hain udaaharan ke lie, ek toote hue gaana jise kabhee bhee pooree tarah se daunalod nahin kiya jaata hai, sistam ko ise phir se aur phir se anapek karane ka prayaas karane ke lie majaboor kar sakata hai, dheere-dheere prshthabhoomi mein apanee baitaree kha raha hai. is gaana ko mitaakar ya sampoorn aip bhee bahut saaree oorja bacha sakate hain. skreen chamak, kunjee ton ya tach dhvans kee tarah saadhaaran saamaan bhee kam se kam dosh ka ek hissa kandhe par laga sakate hain.

ye saral, aasaan chaalen jaanane se aapakee baitaree jeevan ko yathaasambhav lambe samay tak sanrakshit karane mein madad milegee, aur aapako bahut hataasha se bacha lega, jab aapake pasandeeda tyoon achaanak khelenge.

Comments